Фетальные мониторы и допплеры

Фетальные мониторы и допплеры оборудование, которое позволяет наблюдать за плодом в утробе матери и диагностировать его состояние. Данные приборы вполне легки и просты в своем применении. Они достаточно компактные и удобные. Допплеры дают возможность на протяжении длительного времени наблюдать за сердцебиением плода, а также за его движениями. За счет этого врач может оценить состояние плода на момент наступления родовых схваток. Фетальные мониторы выполняют такую же функцию, но еще они позволяют выводить полученные сведения на персональный компьютер.

Принцип работы прибора заключается в следующем. За счет "эффекта Доплера" оборудование дает звуковое моделирование сердцебиения. Сигнал подвергается анализу, после чего выводится на экран. Этот Фетальный допплерпринцип чем-то напоминает процесс прослушивания стетоскопом акушера. Однако во время использования допплера сердцебиение плода услышит не только врач, но и будущая мама.

Данные приборы располагают широким спектром возможностей. Они позволяют измерять жизненно важные показатели матери, такие как артериальное давление и уровень кислорода в крови, проводить обширную диагностику плода.

Для детальной оценки состояния плода и роженицы подойдет фетальный монитор модели STAR5000С. Он будет полезен во время родов, а также в предродовом и послеродовом периодах. Современное оборудование оснащено сенсорным дисплеем, термопринтером и анализатором полученных параметров плода. Модель представлена китайской фирмой «Comen Medical Instruments».

Монитор выполняет следующие функции: сердцебиение плода, сокращение матки, ЭКГ, движения плода, температура и дыхание. С его помощью можно наблюдать за двойней.

Оборудование позволяет использовать метод импульсно-волновой диагностики. Что касается измерения ЧЧС, то его диапазон находится в пределах 30-250 ударов за минуту. Присутствует ручной и автоматической режим измерения.

Хорошей альтернативой монитора является фетальный допплер BF-500B от гонконгского производителя «Bestman». Он идеально подходит для измерения параметром сердцебиения плода, допплер удобен в использовании благодаря своим компактным размерам и небольшому весу.

Прибор оборудован ультразвуковым датчиком, информативным экраном с подсветкой, индикатором частоты сердечных сокращений плода и встроенным аккумулятором. Для удобства врача, уровень заряда прибора можно отслеживать на специальном индикаторе. Также модель предусматривает наличие функции автоматического отключения и предупреждения о неправильной ЧССП.

В нашем каталоге представлены как фетальные мониторы так и допплеры.

Опубликовано: 28-11-2016
699