При работе с данным медицинским инструментом хорошую видимость создают изогнутые закругленные бранши, которые полностью исключают травматизм во время операции. Немалую важность имеет то, что устройство будет заблокировано после использования последней клипсы.

Продвижение клипсы вдоль места наложения обеспечивается храповиком, что также служит для её удержания в браншах инструмента.
Насечки, нанесённые на титановых клипсах с внутренней стороны, обеспечивают надежное сцепление с внешними слоями артерий, вен и выносящих протоков желёз.

У клипатора Лигаклип MCS20 (МСА20 Ligaclip) возможно изменение позиции клипс во время операции благодаря дистальному их закрытию, предусмотренного данным прибором.

Во время оперативного вмешательства немалую роль играет контроль успешности постановки клипсы, что достигается тактильными ощущениями хирурга и щелчком, что слышим во время её закрытия.

Контроль за количеством оставшихся клипс производится с помощью индикатора ярко-желтого цвета, что обеспечивает точность их подачи в бранши клипсонакладывателя и высокую безопасность проводимых манипуляций. Необходимо отметить, что различные наборы клипс одного размера имеют собственную яркую цветовую маркировку, что упрощает выбор необходимого инструментария и повышает их отличие от прилегающих тканей и органов.

Опубликовано: 29-07-2019
50