MedNav.ru - Медтехника и оборудование.
Для закупщиков и поставщиков медицинского оборудования

Акушерское и гинекологическое оборудование

15-11-2016

Для качественного проведения лечебных и профилактических процедур в женских консультациях и родильных домах необходимо оборудование, соответствующее определенным критериям. Во-первых, оно должно быть надежным, функциональным и безопасным.

Не менее важно, чтобы аппаратура была высокоточной и клинически эффективной благодаря инновационным технологиям и материалам в медицинской отрасли.

К основным видам оборудования, которое в настоящее время используют гинекологические и акушерские отделения медицинских учреждений, прежде всего, стоит отнести:

Гинекологические креслаГинекологические кресла – это манипуляционно-смотровое оборудование с подлокотниками и держателями для ног. В зависимости от типа регуляции высоты и наклона спинки такие кресла могут быть:

  • Механическими;
  • С электроприводом;
  • С гидроприводом.

Также гинекологические кресла делятся на стационарные и переносные. В нашем каталоге вы сможете подобрать гинекологические кресла с требуемыми параметрами, широкой ценовой категории и дополнительными опциями.

колпоскопы гинекологическиеКольпоскопы – видео или оптические приборы с системой направленного освещения. Их применяют для проведения плановых осмотров, для обследования состояния шейки матки после родов, при проведении биопсии и для внепланового осмотра при подозрении на развитие гинекологических патологий.

Важными характеристиками для кольпоскопа являются: параметры используемой оптики, конструкции оптической головки, тип источника света и его мощность (наиболее оптимальными считаются галогеновые лампы), кратность визуального увеличения (как правило варьируется от ×3 до ×20), фокусное расстояние (у большинства кольпоскопов оно составляет 25-30 см).

Перейти в раздел кольпоскопы, где вы сможете выбрать оборудование, представленное такими производителями, как: Leisegang (Германия), Зенит (Россия), Kernel (Китай), Sometech Inc. (Южная Корея) и другие.

Гистероскопы являются инструментами, используемыми для зрительной диагностики патологий, которые развиваются в матке, а также для проведения оперативных вмешательств под визуальным контролем. Диаметр оптической трубки чаше всего составляет 4 мм, а угол обзора может быть 0˚, 30˚, и 70˚.

Однако есть и специальные приборы для молодых нерожавших женщин с диаметром 3 мм и углами обзора 0˚ и 30˚. Существуют также 7 и 9 миллиметровые  гистерорезектоскопы, которые применяются для электрохирургических манипуляций.

Акушерские кровати предназначены для того, чтобы обеспечить женщине удобное и безопасное положение вовремя схваток, родов и после рождения малыша. Также их применяют для выполнения акушерских Акушерские кроватиманипуляций и операций (неполосных). Современные модели кроватей – это трансформирующиеся конструкции с несколькими регулируемыми по высоте и положению секциями.

Обивка таких изделий бесшовная и выполненная из качественных материалов, которые без труда поддаются санитарной обработке. Для удобства транспортировки пациенток основа кровати имеет колеса, управляемые центральным тормозом с блокировкой для надежной фиксации.

Также многие модели современных акушерских кроватей имеют широкий ассортимент дополнительных элементов, например, это может быть пульт дистанционного управления, боковые ограждения, стойка для переливания. Перейти в раздел акушерских кроватей.

Фельный мониторФетальные мониторы являются многофункциональными приборами, которые предоставляют точный анализ функционального состояния матери и ребенка (или нескольких детей, если беременность многоплодная). С его помощью можно получить графики ЭКГ и артериального давления, маточных сокращений и давления внутри матки, движений плода и его сердцебиение. 

Фетальный допплерФетальные допплеры – это компактные ультразвуковые устройства для мониторинга сердечной деятельности плода. Они абсолютно безопасны, так как используемая при их применении мощность ультразвука в 8 раз меньше, чем при применении медицинского аппарата УЗИ. Как правило, фетальные допплеры начинают использовать с 12 недели беременности.

Смотровые лампы для гинекологииСмотровые лампы и светильники применяются для освещения рабочего поля в женских консультациях, смотровых кабинетах и роддомах. Такие осветительные приборы могут быть как стационарными, так и передвижными с гибкой верхней частью, для регулировки угла наклона лампы.

Наиболее популярные модели таких светильников чаще всего оснащаются галогенными лампами и на расстоянии в 0,5-0,8 м дают световой поток в 40 000-50 000лк. Цветовая температура при этом составляет 3000К, напряжение питания используемой лампы – 12 В, потребляемая мощность – 35 Вт.

Перейти в раздел смотровых ламп.

Просмотров: 466

Похожие публикации